Линки доступности

В Конгрессе дает показания помощница вице-президента Пенса


Дженнифер Уильямс

Дженнифер Уильямс слышала, как Трамп просил Зеленского начать расследование в отношении Байдена

В четверг показания в рамках расследования по вопросу об импичменте дает советник вице-президента Майка Пенса по внешнеполитическим вопросам Дженнифер Уильямс, которая слышала, как президент Дональд Трамп попросил украинского лидера Владимира Зеленского начать расследование, выгодное Трампу в политическом плане.

Уильямс также сопровождала Пенса на встрече с Зеленским в Варшаве 1 сентября, когда обсуждался вопрос о военной помощи Украине. Однако, по словам помощников вице-президента, он не знал о возникшем беспокойстве по поводу попыток Трампа убедить Зеленского провести расследование в отношении демократа Джо Байдена.

Уильямс – одна из последних свидетелей, дающих показания в закрытом режиме. Со следующей недели начнутся открытые слушания в рамках расследования по импичменту.

Тем временем президент Трамп в среду вечером опроверг сообщения о том, что он просил генерального прокурора Уильяма Барра провести пресс-конференцию и заявить, что в телефонном разговоре Трампа с украинским лидером не было ничего незаконного, но Барр отказался. Об этом сообщили газеты Washington Post и New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG