Линки доступности

В преддверии голосования по импичменту Трамп вновь атаковал демократов


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Тем временем Юридический комитет Палаты представителей представил доклад с подробным изложением обвинений в адрес президента

Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь подверг критике демократов в Палате представителей, собирающихся представить его к импичменту.

«Фарс с импичментом – величайшая авантюра в истории американской политики, – написал Трамп в «Твиттере». – СМИ фейковых новостей и их партнер, Демократическая партия, работают сверхурочно, пытаясь как можно больше осложнить жизнь Республиканской партии».

Тем временем Юридический комитет Палаты представителей в понедельник утром опубликовал 658-страничный доклад, в котором подробно излагаются выдвинутые против президента обвинения – в злоупотреблении полномочиями и о воспрепятствовании работе Конгресса.

«Хотя для обоснования импичмента нет необходимости в том, чтобы действия президента Трампа носили характер уголовного преступления, его поведение было преступным», – подчеркивают авторы доклада, настаивая, что президент «предал народ» и должен быть отстранен от должности.

«Он злоупотребил своими полномочиями, пытаясь заручиться помощью уязвимого иностранного государства, чтобы коррумпировать следующие президентские выборы в США, саботируя политического соперника и поддерживая развенчанную теорию заговора, которую продвигает наш противник Россия, – говорится в докладе. – Президент Трамп сделал все это ради собственной политической выгоды, а не по каким-либо легитимным причинам, и в процессе поставил под угрозу нашу национальную безопасность и демократическую систему. Будучи пойманным, президент Трамп продолжал настаивать на «безупречности» своего поведения».

«Если действия президента Трампа останутся без последствий, то это станет опасным сигналом для будущих президентов, – утверждается в докладе. – Президент Трамп словом и делом пытался изъять из Конституции положение об импичменте».

Официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм подвергла критике аргументы демократов, заявив: «К счастью, народ этой страны по-прежнему видит, что это не более чем партийное мошенничество».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG