Линки доступности

Трамп: проблему нелегальной иммиграции могут решить сами мигранты


Президент призвал мигрантов не приезжать в страну нелегально

На следующий день после того, как федеральный суд нанес президенту Дональду Трампу очередной удар, отказавшись разрешить долгосрочное задержание семей мигрантов, американский лидер заявил, что проблему могут решить сами мигранты.

«Скажите людям не приезжать в нашу страну нелегально. Вот и решение, – сказал Трамп, беседуя с журналистами перед вылетом на саммит НАТО в Брюсселе. – Приезжайте, как остальные, – легально».

Трамп вновь связал нелегальную иммиграцию с ростом преступности в США и высоко оценил усилия Службы иммиграционного и таможенного контроля (ICE) по ее сдерживанию.

«То, что они делают с MS-13 и всем остальным, показывает, что мы должны поддерживать ICE, а не делать то, что делают демократы, – заявил президент. – Демократы хотят открытых границ, и преступность их не волнует».

В понедельник судья федерального окружного суда в Лос-Анджелесе постановил, что нет оснований для изменения давнего соглашения, предусматривающего распределение детей в лицензированные программы опеки в течение 20 дней.

Министерство юстиции попросила судью Долли Джи изменить действующее с 1997 года соглашение, предусматривающее систему обращения с задержанными детьми-иммигрантами, чтобы можно было задерживать семьи вместе на более длительный срок.

Судья назвала запрос администрации «циничной попыткой» переложить ответственность за иммиграционную политику на суды. По ее словам, этим попыткам предшествуют «более 20 лет бездействия в Конгрессе и опрометчивые президентские указы, которые привели к нынешней тупиковой ситуации».

Три года назад Джи отклонила аналогичный запрос администрации президента Барака Обамы, постановив, что детей-иммигрантов нельзя задерживать более чем на 20 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG