Линки доступности

Трамп: план возведения стены на границе с Мексикой не претерпел изменений


Президент США Дональд Трамп

Заявление президента сделано на фоне приближения крайнего срока достижения договоренности о финансировании федерального правительства

Президент США Дональд Трамп заявил, что его вызывающий острые дискуссии план возведения стены на границе с Мексикой «никогда не претерпевал изменений и не эволюционировал с первого дня, когда он был сформулирован». Слова президента прозвучали после того, как руководитель его аппарата Джон Келли высказал предположение, что Трамп не располагал «исчерпывающей информацией», когда дал обещание построить стену.

В четверг президент Трамп написал в «Твиттере»: «Частности, в случае необходимости, будут рассматриваться (вновь), и никогда не говорилось о намерении построить стену в тех районах, где существует естественная защита границы – например, горы, пустыни, быстрые реки или (другие) водные преграды».

Президент сделал это заявление по поводу строительства стены – самого, пожалуй, популярного обещания, данного им в ходе его успешной предвыборной кампании, приведшей его в Белый дом – в момент, когда до приближающегося крайнего срока достижения договоренности по финансированию федерального правительства между Белым домом и Конгрессом остается совсем немного времени. Деньги на строительство стены и защита от депортации 800000 юных иммигрантов, нелегально привезенных в США в детском возрасте, – вот два вопроса, обсуждающихся в при разработке временного решения вопроса о функционировании правительства.

Как отметил Трамп, «закрытие правительства было бы разрушительно для наших военных, но это очень мало волеует демократов».

Он заявил также, что стена «будет оплачена Мексикой – прямо или косвенно, или посредством позднейшего возмещения».

Накануне глава аппарата Белого дома Джон Келли сказал законодателям, что данное во время предвыборной кампании обещание Трампа возвести стену на границе с Мексикой претерпело эволюцию.

Касаясь вопроса о том, кто будет платить за строительство стены, Келли сказал, что тем или иным образом, возможно, мы получим деньги от Мексики, но не обязательно непосредственно от ее правительства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG