Линки доступности

Трамп отказался от планов проведения саммита G7 на своем гольф-курорте в Майами


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент осудил журналистов и демократов за то, что они выступили против этой идеи

Президент США Дональд Трамп отказался от планов провести следующий саммит «Большой семерки» на принадлежащем ему гольф-курорте в Майами, штат Флорида. Об этом он сообщил в субботу вечером в нескольких твитах, однако его планы встретили осуждение со стороны политических оппонентов и некоторых республиканцев, утверждающих, что президент получит финансовую выгоду от проведения встречи лидеров «Большой семерки» в этом месте.

Несколько дней назад президент подтвердил планы провести саммит на курорте Trump National Doral.

Он обвинил СМИ и демократов в том, что они выступают против идеи проведения саммита в этом месте.

«Я думал, что приношу очень большое благо нашей стране, используя Trump National Doral в Майами для приема лидеров "Большой семерки”, – написал он. – Это большое, грандиозное место площадью несколько сотен акров, рядом с Международным аэропортом Майами, с замечательными залами и комнатами для встреч. У каждой делегации было бы в распоряжении от 50 до 70 помещений. Подходило бы больше, чем другие варианты. Я объявил, что готов пойти на это, не рассчитывая на какую-то прибыль и, если это допустимо в юридическом плане, при нулевой стоимости для США. Но, как обычно, враждебные СМИ и их партнеры-демократы сошли с ума!»

Некоторые однопартийцы Трампа также осудили этот план.

Трамп написал, что теперь будут рассматриваться другие места. В качестве одного из них он назвал президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид в Мэриленде.

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни, выступая на канале Fox News в воскресенье, заявил, что Трамп, который контролирует глобальную империю в сфере недвижимости, предлагал Trump National Doral, поскольку «в общем и целом он по-прежнему считает себя частью индустрии гостеприимства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG