Линки доступности

Сенатор-республиканец сравнивает отношение Трампа к СМИ со сталинским


Джефф Флейк

Фрагменты речи Джеффа Флейка, которая будет произнесена в среду, оказались в распоряжении ряда изданий

Сенатор-республиканец, являющийся одним из наиболее острых критиков президента Трампа, выступит на этой неделе с речью, содержащей сравнение отношения Трампа к СМИ с поведением бывшего советского диктатора Иосифа Сталина.

Судя по отрывкам из предстоящего выступления Джеффа Флейка, оказавшимся в распоряжении ряда изданий, сенатор от Аризоны заявит в среду о том, что «атака» президента Трампа на СМИ является «беспрецедентной и безосновательной».

«Это – заявление по поводу состояния нашей демократии – о том, что наш собственный президент использует слова, которые употреблял… Иосиф Сталин применительно к своим врагам», – как сообщается, утверждает Флейк.

Эти слова относятся к заявлению Трампа в «Твиттере (сделанному в феврале 2017 года), в котором он объявил крупнейшие новостные медиаресурсы США «врагами американского народа».


«В этом (выступлении) обращается внимание на то, что злонамеренность выражения «враг народа» настолько очевидна, что даже пришедший на смену (Сталину) Никита Хрущев запретил его употребление», – отмечает Флейк.

Выступление сенатора Флейка состоится в среду –непосредственно перед тем, как Трамп, в прошлом – ведущий реалити-шоу, объявит то, что он именует «Призами самым бесчестным и коррумпированным медиа года».

По словам Трампа, эта награда присуждается за «бесчестность и плохое освещение (событий) в различных категориях».

Трамп систематически обрушивает свою критику на отдельных журналистов или медиа, которые, как ему представляется, освещают его недобросовестно, однако с похвалой отзывается о тех, что рассказывают о нем в позитивном ключе.

«Если человек, находящийся у власти, любое издание, которое ему не по душе, называет «фейковыми новостями», то подозрения должен вызвать этот человек, а не пресса», – говорится в выступлении Флейка.

Флейк заявил, что не станет бороться за переизбрание в Сенат, но не исключил, что может стать соперником Трампа в 2020 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG