Линки доступности

Трамп: республиканцы добьются успеха на выборах-2018

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп

Президент предрекает победы своим однопартийцам

Президент США Дональд Трамп сделал ряд «ревизионистских» заявлений по поводу высказанных им ранее оценок политической ситуации в США и предсказал, что в 2018 году на выборах в Конгресс (на кону в Палате представителей – все места, а в Сенате – треть мест) республиканцы добьются успеха.

В серии сообщений в «Твиттере» Трамп утверждает, что «счет» республиканцев в Конгрессе в уходящем году составляет 5:0 и что «СМИ отказываются упоминать об этом».В действительности республиканцы выиграли пять выборов из шести потеряли одно место в Сенате.

Трамп утверждает, что предсказал поражения на выборах в Сенат двух республиканцев: вице – губернатора штата Вирджиния Эда Гиллеспи и сенатора Алабамы Роя Мура – они «проиграют по самым разным причинам, и они это сделали». Во время предвыборной борьбы Трамп поддерживал обоих кандидатов многочисленными комментариями в «Твиттере», однако позже заявил, что знал о том, что их ждет поражение

«Я также предсказал, что одержу победу на президентских выборах в 2016 – м году», – заявил Трамп. «Республиканцы покажут очень хорошие результаты в 2018 – м году!» – добавил он.

В настоящее время республиканцы контролируют руководство США: Белый дом занимает президент-республиканец, а его однопартийцы обладают численным превосходством в Палате представителей и Сенате. Рейтинг Трампа по-прежнему остается рекордно низким, составляя от 30 до 40 процентов. За минувшие шесть недель демократы выиграли две губернаторские гонки и одну сенатскую, а контроль республиканцев над Палатой представителей может оказаться под вопросом.

С избранием демократа Дага Джонса в Сенат республиканское большинство в верхней палате Конгресса сократилось до соотношения 51-49. Джонс будет приведен к присяге в начале января – после этого контроль над Сенатом может быть оспорен на выборах в ноябре следующего года.

Демократы также борются за контроль над Палатой представителей: в настоящее республиканцы контролируют ее 239 голосами против 193; при этом три места остаются вакантными. Для того, чтобы получить контроль над этой палатой, демократам потребуется завоевать еще 25 мест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG