Линки доступности

Трамп допустил возможность закрытия правительства в отсутствие договоренности по иммиграции


Президент США Дональд Трамп

Конгрессмены по-прежнему не могут согласовать бюджет из-за разногласий по поводу иммиграционной реформы

Президент США Дональд Трамп допустил возможность закрытия правительства в случае, если Конгресс не поддержит его планы по иммиграции, назвав такой шаг «оправданным» в интересах страны.

Трамп выступил с этим заявлением после встречи с представителями правоохранительных органов, посвященной борьбе с преступной группировкой Mara Salvatrucha (MS-13).

Президент неоднократно говорил о преступлениях, совершаемых иммигрантами, как об одной из причин необходимости иммиграционных реформ, которые, по его мнению, должны включать укрепление пограничной безопасности, а также отмену иммиграционной программы для людей, чьи родственники живут в США и визовой лотереи в пользу системы, основанной на заслугах.

«Если мы не изменим законодательство и не устраним эти лазейки, благодаря которым убийцы проникают в нашу страну и продолжают убивать – члены преступных группировок. И речь идет не только о MS-13. Есть множество преступных группировок, которые мы даже не упоминаем. Если мы это не изменим, пусть будет закрытие правительства», – заявил Трамп.

Срок действия текущего краткосрочного законопроекта по финансированию правительства истекает в полночь четверга. В середине января из-за разногласий по иммиграции уже случилось трехдневное частичное закрытие правительства – первое с 2013 года.

Несколько демократов подвергли критике заявления Трампа.

«Никто не должен хотеть закрытия правительства, особенно президент Соединенных Штатов», – заявил сенатор Марк Уорнер.

Секретарь партии меньшинства в Палате представителей Стени Хойер назвал позицию Трампа «безответственной».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила: «Президент не поддерживает идею закрытия правительства, это вина демократов, которые не выполняют свою работу. Президент хочет долгосрочной договоренности и соглашения по иммиграции. И мы надеемся, что демократы сядут за стол переговоров и выполнят эти задачи».

Позже Белый дом опубликовал заявление, в котором выразил готовность поддержать краткосрочный законопроект по финансированию, который обеспечит правительство средствами до 23 марта, чтобы дать законодателям больше времени на выработку договоренности по иммиграции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG