Линки доступности

Трамп назначил Билла Шайна директором Белого дома по коммуникациям


Билл Шайн (архивное фото)

В прошлом Шайн был одним из руководителей корпорации Fox News

Президент США Дональд Трамп в четверг назначил бывшего высокопоставленного сотрудника медиакорпорации Fox News Билла Шайна директором по коммуникациям Белого дома – уже пятым на протяжении президентства Трампа.

По словам представителей Белого дома, Шайн, которому сейчас немногим более пятидесяти лет, станет помощником Трампа и заместителем руководителя аппарата Белог дома по коммуникациям.

«У него за плечами – два десятилетия работы над телепрограммами, (работы) в сфере коммуникаций и управленческий опыт», – отмечается в заявлении Белого дома.

Напомним, что Шайн был со-президентом канала Fox New и корпорации Fox, однако был вынужден оставить свой пост в мае 2017 года в связи с неподобающей реакцией организации на заявления ее сотрудниц о сексуальных домогательствах.

Это привело к отставке бывшего руководителя организации Роджера Эйлса и известного телеведущего Билла О’Рейли.

Шайна никогда не обвиняли в домогательствах, но женщины, работавшие в Fox News, заявляли, что он знал о примерах недопустимого поведения и не принял необходимых мер.

Шайн – близкий друг консервативного телеведущего Шона Хэннити – одного из наиболее последовательных приверженцев Трампа в корпорации Fox.

Напомним, что пост директора по коммуникациям Белого дома оставался вакантным с марта нынешнего года, когда занимавшая его Хоуп Хикс ушла в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG