Линки доступности

Трамп выступает в Огайо с речью об инфраструктуре и здравоохранении


Президент США Дональд Трамп. Цинциннати, Огайо. 7 июня 2017 г.

Президент продолжает серию мероприятий, посвященных его плану восстановления инфраструктуры

Президент США Дональд Трамп в четверг встречается с «жертвами» закона о здравоохранении в городе Цинциннати, штат Огайо, продолжая продвигать свой план по усовершенствованию инфраструктуры.

Как сообщается в заявлении Белого дома, восстановление инфраструктуры – «один из столпов программы президента по созданию рабочих мест и развитию американской экономики».

Выступая на берегу реки Огайо, Трамп расскажет о своем плане ремонта ветшающих мостов, дорог и водных коммуникаций, на который будет выделен 1 миллиард долларов. Белый дом пытается прорваться через череду отвлекающих факторов, сосредоточив внимание на законодательной повестке дня, выдвинутой Трампом.

На следующий день, в четверг, бывший директор ФБР Джеймс Коми даст показания в Конгрессе, в то время как на Белый дом обрушились очередные обвинения в том, что Трамп пытался повлиять на ход расследований о возможной связи между его приближенными и Россией.

В Белом доме рассчитывают реализовать план в сфере инфраструктуры в основном за счет государственно-частных партнерств. Администрация предлагает профинансировать инициативу за счет налоговых льгот на сумму 200 миллионов долларов в течение девяти лет, что теоретически позволит реализовать строительные работы стоимостью 1 триллион долларов.

Эту неделю Белый дом называет «неделей инфраструктуры» и проводит серию мероприятий, посвященных этой теме, начиная с понедельника, когда президент анонсировал план приватизации системы управления воздушным транспортом.​

Изначально предполагалось, что план восстановления инфраструктуры поддерживают как республиканцы, так и демократы. Однако многие демократы выступают против придуманной Трампом системы финансирования, считая, что в итоге корпорации получат прибыли за счет налогоплательщиков, а расходы свалятся на плечи потребителей.

Часть выступления президента посвящена его планам по отмене и замены системы медицинского страхования, известной как Obamacare. Палата представителей в начале прошлого месяца одобрила представленный республиканцами альтернативный план, а сейчас Сенат готовит собственную версию законопроекта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG