Линки доступности

Орландо в ожидании Трампа


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент запускает кампанию по переизбранию в самом крупном из колеблющихся штатов

Президент США Дональд Трамп во вторник вечером официально запустит свою предвыборную кампанию в Орландо, штат Флорида. Самые преданные его сторонники выстроились в очереди перед комплексом Amway Center еще рано утром в понедельник.

По словам первых людей в очереди, они начали занимать места с 4 утра. Многие принесли с собой палатки, складные кресла и сумки-холодильники с едой и напитками, а также зонтики: вечером на стоящих в очереди обрушился полуторачасовой тропический ливень.

Многие отмечают, что поддерживают экономическую и иммиграционную политику Трампа. Нэйтан Ганн, который в 2020 году будет голосовать впервые, восхищен лозунгом «Америка прежде всего» и одобряет то, как президент урегулирует ситуацию с кризисом на границе. Ганну также нравится, что Трамп не увлекается политкорректностью.

«Люди не видят, какой он на самом деле, и поэтому его не любят, – отмечает Ганн. – Они не понимают, на что он на самом деле способен, что он реально делает для страны».

Морин Бэйли из округа Волуси с сестрой-двойняшкой Лорин стоят в очереди с 6 утра. По словам Морин, она всю жизнь симпатизировала республиканцам, но до 2016 года всегда поддерживала кандидатов от истеблишмента. Она считает «излишними» оскорбления в адрес оппонентов, к которым любит прибегать Трамп, однако находит его стиль «освежающим».

«Он как глоток свежего воздуха, – считает девушка. – Он выходит на сцену и говорит не по сценарию. Никогда не знаешь, что он скажет на этот раз».

Однако не все, кто придет сюда во вторник, – сторонники Трампа.

Демократический латиноамериканский кокус Флориды и Демократический пуэрториканский клуб Майами организовали «караван» из Майами в Орландо, чтобы показать президенту, что ему здесь не рады.

Кортеж из машин и автобусов остановится в Палм-Бич и Бока-Ратон, а затем присоединится к активистам в Орландо на акции, запланированной на 5 часов вечера, незадолго до мероприятия Трампа. Участники заявляют, что их цель – потребовать, чтобы Трамп прекратил «нападки на латиноамериканские общины».

На запуск предвыборной кампании придут и несколько бывших сотрудников гольф-курортов Трампа в Нью-Йорке и Нью-Джерси, которых уволили после того, как СМИ стало известно об их иммиграционном статусе. Их адвокат Анибад Ромеро сообщает, что во вторник планируется провести пресс-конференцию.

«Бывшие сотрудники Trump Org., не имеющие регистрации в США, едут в Орландо на мероприятие Трампа. У них есть что сказать Америке: «Мы хорошие люди, мы любим Америку и заслуживаем лучшего. Давайте вместе сделаем эту страну величайшей в мире!» За работу, Конгресс!»

Флорида – ключевой штат

Учитывая, что у Флориды 29 голосов в коллегии выборщиков, это – самый большой колеблющийся штат в стране, а победа в нем играет ключевую роль. Республиканец Уит Эйрс, специализирующийся на опросах общественного мнения, отмечает, что Флорида «абсолютно необходима» президенту для переизбрания. «Очень сложно набрать 270 голосов в коллегии выборщиков без Флориды», – отмечает он.

В 2016 году Трамп выиграл во Флориде с перевесом в один процент, а запуск его кампании по переизбранию намеренно проводится в центральной части Флориды. Этот регион обладает огромной стратегической важностью, учитывая, что остальные районы штата симпатизируют либо демократам, либо республиканцам, а в центральных районах, где проживают более половины зарегистрированных избирателей, большинство избирателей – независимые.

Город Орландо, известный преимущественно как туристическое место благодаря паркам развлечений Universal Studios и Sea World, является частью так называемого коридора I-4 – 214-километровой трассы, которая тянется с востока на запад Флориды.

Глава Республиканской партии в округе Семинол Линда Тросин руководит командой волонтеров в этом районе – одном из самых густонаселенных пригородов Орландо. По ее словам, именно от коридора I-4 зависит, как будет голосовать весь штат.

По ее словам, выборы 2020 года отличаются от выборов 2016 года, поскольку сейчас наблюдается «полное единство». «У нас есть полное единство на уровне Национального комитета Республиканской партии, на уровне штата и на уровне округа Семинол», – отмечает она.

В то время как законодательные органы штатов и губернаторские посты во Флориде находятся под контролем республиканцев с 1990-х годов, на президентских выборах штат склоняется то в одну, то в другую сторону, причем зачастую с минимальным перевесом. Так, в 2000 году Джордж Буш-младший опередил демократа Ала Гора примерно на 500 голосов из 6 миллионов.

В последние 50 лет дорога в Белый дом всегда пролегала через Флориду, за исключением Билла Клинтона в 1992 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG