Линки доступности

Дональд Трамп вновь критикует Балтимор и конгрессмена Каммингса


Элайджа Каммингс, справа (архивное фото)

Президент назвал представляемый конгрессменом округ худшим в стране по статистике преступности

Президент США Дональд Трамп в понедельник продолжал критиковать расположенный в восточной части США город Балтимор, штат Мэриленд, и конгрессмена Элайджу Каммингса – одно из высших должностных лиц этого города.

Напомним, что Каммингс не раз подвергал критике администрацию Трампа.

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

«Балтимор под руководством Элайджи Каммингса имеет худшую статистику преступности в стране. 25 лет разговоров и никаких действий!» – написал Трамп в «Твиттере». «Так надоело слушать те же старые глупости ... А потом появится отец Эл, чтобы жаловаться и протестовать. Ничего не будет сделано для нуждающихся. Печально!»

Преподобный Эл Шарптон, активист движения за гражданские права, провел в понедельник мероприятие в Балтиморе вместе с Майклом Стилом, ранее занимавшим должность вице-губернатора губернатора Мэриленда и главы национального комитета Республиканской партии. Ранее Шарптон сказал, что они проведут пресс-конференцию, «чтобы обсудить замечания Трампа и возмущение в афроамериканском сообществе, включая представителей обеих партий».

В серии комментариев в «Твиттере», появившихся в воскресенье, Трамп назвал 68-летнего Каммингса, уже тринадцатый срок заседающего в Палате представителей, «жестоким хулиганом» и заявил, что округ, представляемый им в Конгрессе, «отвратителен, наводнен крысами и грызунами». Трамп утверждал, что округ Каммингса «все более ухудшается и становится более опасен», чем центры, где власти содержат мигрантов, пересекших границу США без документов.

При этом официальная статистика показывает, что округ, который представляет Каммингс, включающий в себя обедневшие районы Балтимора и пригородные анклавы, имеет более высокий доход на душу населения и более высокие средние показатели стоимости жилья, чем в среднем по стране.

Трамп ответил на критику своей последней инвективы в адрес законодателя, заявив: «Нет ничего расистского в том, чтобы прямо сказать о том, что большинство людей уже знает, что Элайджа Каммингс ужасно работает на пользу жителей своего округа и всего Балтимора… Позор!»

Каммингс ответил в «Твиттере» на критику со стороны Трампа, заявив: «Господин президент, я ежедневно возвращаюсь домой – в свой округ. Каждое утро я просыпаюсь, чтобы бороться за своих ближних. Моя конституционная обязанность – осуществлять надзор за исполнительной властью. Но бороться за моих избирателей – мой моральный долг».

Ранее и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что Трамп подверг бы критике любого законодателя, независимо от его расовой принадлежности, если бы счел, что тот несправедливо судит о его политике.

«Это абсолютно не связано с расой, – сказал Малвэни. – Это то, что делает президент. Он борется, и в этом нет ничего неправильного».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG