Линки доступности

Трамп хочет провести следующий саммит G7 на своем гольф-курорте


Президент настаивает, что клуб Trump National Doral станет идеальным местом для организации саммита

Президент США Дональд Трамп в понедельник сказал, что хотел бы провести следующий саммит «Большой семерки» на своем частном гольф-курорте Trump National Doral Golf Club во Флориде.

В следующем году саммит принимают Соединенные Штаты, и окончательное решение по поводу места его проведения пока не принято. Однако Трамп, нередко рассказывающий о достоинствах своих клубов и отелей, настаивает, что этот курорт станет идеальным местом для организации встречи с лидерами Франции, Германии, Италии, Великобритании, Японии и Канады.

По его словам, другим лидерам очень понравилось «расположение отеля, а также тот факт, что он находится прямо рядом с аэропортом». «И это в Дорале, рядом с Майями, так что это прекрасное место», – добавил он, выступая на саммите, который в этом году проходил на французском атлантическом курорте Биарриц. «Мы пока не нашли ни одного места, которое бы даже близко могло конкурировать с этим, в особенности в плане местоположения», – сказал Трамп.

На сайте клуба отмечается, что он отличается новым уровнем «стиля и обслуживания» и располагает четырьмя полями для гольфа, в числе которых поле Blue Monster, где неоднократно проходили крупные чемпионаты. За раунд с 18 лунками гольфисты платят по 250 долларов.

Другие лидеры «Большой семерки» не раз проводили саммиты в местах, отдаленных от крупных городов, чтобы подчеркнуть природную красоту своих стран. Так было и в случае с тремя саммитами в Италии, Канаде и Франции, на которых побывал Трамп.

«Так много мест находятся в столь отдаленных районах, куда так долго добираться на машине, что нужны вертолеты», – отметил Трамп, добавив, что на его курорт можно доехать «в считанные минуты после приземления».

При этом он похвалил Биарриц, отметив: «Мы можем кое-чему научиться на примере того, что они сделали здесь, даже с точки зрения архитектуры – как устроены номера».

Критики Трампа нередко осуждают его за то, что, став президентом, он оставил в собственности свою многочисленную недвижимость и продолжал ее рекламировать, хотя и передал управление своей империей сыновьям: Дональду Трампу-младшему и Эрику Трампу.

Надзорные организации не раз критиковали тот факт, что иностранных дипломатов часто размещают в принадлежащем Трампу отеле в центре Вашингтона, в нескольких кварталах от Белого дома, так что по сути они платят за ночлег американскому президенту.

Однако корпорация Trump Organization заявляет, что передает выручку от размещения иностранных граждан в отеле Министерству финансов. В прошлом году эта сумма составила 151 470 долларов.

В компании заявляют, что это делается во избежание нарушения конституционного запрета на получение президентом денежных средств и подарков от иностранных граждан без разрешения Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG