Линки доступности

Решение действительно лишь до вынесения постановления апелляционного суда

Верховный суд США наложил временный запрет на прием беженцев в стране до вынесения постановления апелляционного суда.

Верховный суд удовлетворил запрос администрации Трампа о приостановлении приема беженцев в рамках его иммиграционного указа, который запрещает въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Однако победа администрации оказалась неполной и временной.

Судьи также оставили в силе постановление суда низшей инстанции, который расширил список видов «добросовестных» родственных отношений, включив в него бабушек и дедушек. Граждане Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена смогут въехать в Америку, если сумеют доказать, что имеют добросовестные родственные отношения с жителями США.

Кроме того, судья из штата Гавайи Деррик Уотсон постановил, что беженцев можно впускать в страну, если у них есть гарантия расселения от соответствующих организаций.

Верховный суд приостановил действие этого постановления лишь до тех пор, пока оно не будет рассмотрено апелляционным судом Девятого округа в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG