Линки доступности

Тиллерсон: диалог с Северной Кореей возможен лишь при условии ее готовности к ним


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Египта Самех Шукри. Каир, Египет. 12 февраля 2018 г.

Госсекретарь подчеркнул, что Пхеньян должен продемонстрировать настроенность на серьезные переговоры

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в понедельник, что любые переговоры с Северной Кореей по поводу ее ядерной и баллистической программ могут начаться только в случае, если она продемонстрирует готовность к значимому диалогу.

«Я думаю, что пока рано судить, – сказал Тиллерсон в ходе визита в Египет. – Как мы говорим уже довольно давно, все зависит от решения Северной Кореи, готова ли она взаимодействовать с нами в искреннем и значимом ключе. Они знают, что должно быть вынесено на переговоры».

Тиллерсон выступил с этим заявлением в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри после того, как они обсудили различные вопросы региональной безопасности, в том числе ситуацию в Ливии и Сирии, а также мирный между Израилем и палестинцами.

Тиллерсон заверил Египет в том, что США по-прежнему намерены поддерживать его в борьбе с терроризмом.

В рамках визита в Египет, который стал первым пунктом его ближневосточного турне, Тиллерсон также встретится с президентом страны Абдель Фаттахом аль-Сиси. До 16 февраля он также посетит Иорданию, Турцию, Ливан и Кувейт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG