Линки доступности

Тиллерсон сократил турне по Африке, чтобы вернуться к северокорейской проблеме


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетел в Чад. 12 марта 2018 г.

Госсекретарь вернется в США на день раньше, завершив встречи в Чаде и Нигерии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон досрочно завершит турне по Африке, чтобы заняться рядом срочных вопросов, в том числе связанных с Северной Кореей.

«В связи с требованиями своего графика госсекретарь вернется в США на день раньше, завершив официальные встречи в Чаде и Нигерии», – сообщил в понедельник заместитель госсекретаря Стив Голдстейн.

Пока Тиллерсон находился в Африке, президент Дональд Трамп объявил, что принял предложение КНДР провести переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Предполагается, что переговоры будут организованы к маю, однако конкретных планов пока нет.

В понедельник Тиллерсон посетил столицу Чада Нджамену, где встретился с президентом Чада Идрисом Деби.

Позднее госсекретарь заявил, что США, возможно, скоро отменят въездные ограничения на граждан Чада, введенные президентом Трампом в октябре прошлого года.

Как отметил Тиллерсон, правительство Чада предприняло шаги по укреплению контроля над паспортной системой и усовершенствовало порядок обмена информацией.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с президентом Чада Идрисом Деби
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с президентом Чада Идрисом Деби

Из Чада глава американской дипломатии вылетит в столицу Нигерии Абуджу, где проведет переговоры с президентом Мохаммаду Бухари, после чего вернется в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG