Линки доступности

В Таиланде спасены все блокированные в пещере юные футболисты и их тренер


Им пришлось провести более двух недель в затопленной пещере

Все 12 мальчиков и их тренер по футболу спасены из затопленной пещеры в Таиланде, где они провели более двух недель, сообщают представители тайских ВМС.

«Все 12 мальчиков из футбольной команды «Вепрь» и их тренер извлечены из пещеры», – говорится на странице тайских «морских котиков» в Facebook.

Спасатели три дня подряд проводили операцию по спасению мальчиков и тренера, застрявших в пещере Тхам Луанг в конце июня. Четверо юных футболистов были спасены в воскресенье, еще четверо – в понедельник, а оставшиеся четверо и тренер – во вторник.

Хеппи-энд
please wait
Embed

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

Министр здравоохранения Таиланда Джедсада Чокдумронгсук ранее во вторник рассказал журналистам, что у двоих мальчиков обнаружена легочная инфекция, однако в целом все находятся в удовлетворительном состоянии и бодром настроении, благодаря «высокому иммунитету», выработанному в ходе занятий спортом.

По его словам, мальчики помещены на карантин, чтобы избежать заражения родственников, и пробудут в больнице не менее недели.

В понедельник спасательная операция продлилась девять часов – на два часа меньше, чем в воскресенье. Это придало властям и спасателям уверенности в том, что они смогут спасти оставшихся ребят и 25-летнего тренера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG