Линки доступности

Полиция Остина сообщила о гибели подозреваемого в организации взрывов


Остин, штат Техас. 21 марта 2018 г.

24-летний мужчина привел в действие взрывное устройство в своей машине при приближении полицейских

Полиция техасского города Остин сообщила о гибели подозреваемого в организации серии взрывов: он привел в действие взрывное устройство в своей машине при приближении полицейских.

Гибель организатора взрывов в Техасе
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

Как рассказал журналистам начальник полиции Остина Брайан Мэнли, правоохранительные органы установили личность подозреваемого, 24-летнего белого мужчины, вечером во вторник и в среду утром, обнаружили его автомобиль у одного из отелей Остина, после чего он попытался скрыться и впоследствии привел в действие взрывное устройство.

По словам Мэнли, власти полагают, что этот человек ответственен за пять взрывов, прогремевших в Остине в последние несколько недель. В результате взрывов погибли два человека; еще четверо пострадали.

Мэнли добавил, что правоохранительным органам неизвестно, собирался ли подозреваемый доставить очередную бомбу, а также действовал ли он в одиночку.

Мотив преступлений также пока не установлен.

При взрыве на дороге в среду утром получил легкие травмы один из офицеров. Другой офицер открыл огонь на месте происшествия.

«Остинский бомбист» подорвался при задержании
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Президент Трамп вскоре опубликовал твит с похвалой в адрес правоохранительных органов.

«Подозреваемый во взрывах в Остине мертв. Правоохранительные органы и все участники отлично сработали!».

Последний взрыв произошел во вторник: очередная посылка-бомба взорвалась на складе Federal Express неподалеку от Сан-Антонио, примерно в 100 км от Остина. В результате взрыва получил легкие травмы один из сотрудников.

Тем временем полиция Остина сообщает, что причиной инцидента в благотворительном магазине, в результате которого пострадал один из сотрудников, стало зажигательное устройство, а не бомба, и этот инцидент не связан с серией взрывов в городе.

Заместитель начальника полиции Эли Рейес сказал журналистам, что сотрудник магазина Goodwill получил распоряжение выбросить коробку, в которой было два небольших устройства, одно из которых «сработало» при прикосновении. По словам Рейеса, речь идет о предмете «длиной около 15 см, напоминающем 40-миллиметровый имитатор артиллерийского огня».

Рейес заверил, что нет причин связывать этот инцидент с серией взрывов или считать его делом рук подражателя, и вновь призвал общественность сообщать властям о подозрительных посылках.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG