Линки доступности

Полиция ищет мужчину, открывшего огонь по посетителям кафе в Теннесси


В результате инцидента погибли четыре человека

Полиция разыскивает полуобнаженного мужчину, который открыл огонь в ночь на воскресенье в штате Теннесси, застрелив, как минимум, четырех человек.

Полиция Нэшвилла идентифицировала подозреваемого как 29-летнего Трэвиса Рэйнкинга.

Одетый в зеленую куртку на голое тело мужчина вышел из машины и застрелил двух человек на парковке кафе Waffle House, после чего открыл огонь внутри заведения.

Три человека погибли на месте; четвертый скончался от полученных ранений в больнице, сообщает полиция. Сообщается также, что еще трое были ранены.

По словам полиции, 29-летнему посетителю удалось отобрать у нападавшего оружие (судя по всему, это была автоматическая винтовка), после чего тот снял с себя куртку и бежал.

Как рассказал начальник полиции Нэшвилла Стив Андерсон, у Рэйнкинга было при себе четыре единицы огнестрельного оружия: две нашли на месте происшествия, еще две, предположительно, остались у нападавшего.

По словам Секретной службы США, в июле Рэйнкинга арестовали за проникновение в закрытую зону у Белого дома.

Как сообщает полиция, ФБР сочло, что Рэйнкингу больше нельзя владеть оружием, и передало принадлежащее мужчине оружие его отцу, который, предположительно, вернул его сыну.

Полиция считает, что нападение носило случайный характер, и что у нападавшего могут быть проблемы с психикой.

Джеймса Шоу-младшего, который отобрал оружие у Рэйнкинга, называют настоящим героем. Андерсон назвал его реакцию «невероятной». «Нужно было вмешаться, вступив в противодействие со стрелком, и именно это сделал этот человек. Он настоящий герой, который, без сомнений, спас множество жизней, отобрав оружие у стрелка и бросив его за стойку, что вынудило нападавшего бежать», – заявил представитель полиции Нэшвилла Дон Аарон.

Однако сам юноша скромно отмечает: «Я лишь пытался спасти собственную жизнь. Я никакой не Супермен».

Как сообщается, Рэйнкинг был вооружен штурмовой винтовкой AR-15.

«Людям это уже надоело, – заявил мэр Нэшвилла Дэвид Брайли. – Такого оружия в широком доступе больше быть должно, и точка».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG