Линки доступности

Талибан снял запрет на работу Красного Креста в Афганистане


Ранее в этом году талибы обвинили эту организацию и ВОЗ в «подозрительной» деятельности

Афганский Талибан в воскресенье отменил запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (МККК) и восстановил гарантии безопасности его сотрудников, занимающихся гуманитарной деятельностью в Афганистане.

«Исламский Эмират восстанавливает прежние гарантии безопасности МККК в Афганистане и поручает всем моджахедам создать предпосылки для работы МККК и внимательно отнестись к вопросам безопасности работников и техники комитета», – говорится в заявлении Талибана.

Представитель МККК заявил в тот же день, что организация возобновила свою работу по всей стране.

В апреле Талибан ввел запрет на деятельность МККК и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявив, что эти организации ведут «подозрительную» деятельность, связанную с их кампаниями по вакцинации.

В заявлении от 15 сентября ВОЗ не упоминается.

ВОЗ проводит кампанию вакцинации против полиомиелита в Афганистане – одной из последних стран мира, где это заболевание широко распространено.

Талибан контролирует более половины из 410 районов Афганистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG