Линки доступности

США приветствуют прекращение огня в Сирии


Госдепартамент высоко оценил усилия Турции и России по восстановлению режима прекращения огня

США «приветствуют» прекращение огня, объявленное в провинции Идлиб на северо-западе Сирии – последнем оплоте повстанцев в стране.

В то же время Госдепартамент предупредил, что «атаки против гражданского населения и гражданской инфраструктуры должны прекратиться».

Внешнеполитическое ведомство также высоко оценило «совместные усилия Турции и России» по восстановлению режима прекращения огня, согласованного в прошлом году.

«У сирийского конфликта не может быть военного решения, – заявили США, – только политическое решение может обеспечить стабильное и безопасное будущее для всех сирийцев».

С апреля этого года в результате насилия на северо-западе Сирии были убиты сотни гражданских лиц. Тысячи человек были вынуждены бежать.

Госдепартамент заявил, что будет и в дальнейшем поддерживать работу спецпосланника ООН Гейра Педерсена по продвижению «политического процесса, возглавляемого сирийцами и принадлежащего сирийцам», который должен завершиться созданием условий для «постоянного, мирного и политического прекращения конфликта».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG