Линки доступности

СДС вытеснили сирийские правительственные войска из захваченных деревень


Солдаты сирийской правительственной армии

Сирийские демократические силы пользуются поддержкой США

Сирийские демократические силы (СДС), ведущую роль в которых играют по преимуществу курдские формирования ОНС, заявили в воскресенье, что развили контрнаступление, оттеснив сирийские правительственные войска на большое расстояние от захваченных ими четырех деревень.

«Наши силы перехватили инициативу», – говорится в заявлении СДС.

Как сообщило ранее в воскресенье сирийское государственное телевидение, сирийская армия на непродолжительное время захватила ряд населенных пунктов к востоку от реки Евфрат, вытеснив оттуда бойцов Сирийских демократических сил, которых поддерживают США, сообщило в воскресенье сирийское государственное телевидение.

Согласно поступившим ранее 29 апреля сообщениям сирийского государственного информагентства САНА, поддерживаемая Россией сирийская армия захватила четыре деревни неподалеку от столицы провинции Дейр аз-Зур. Мотивы этого шага не уточняются.

Ранее провинция, расположенная недалеко от границы с Ираном, находилась под контролем группировки «Исламское государство». За последний год сирийской армии удалось захватить значительную часть территории к западу от реки Евфрат, тогда как СДС удерживали районы с восточной стороны.

Столкновения между этими силами происходили редко, поскольку сирийская армия сосредоточилась на вытеснении боевиков ИГ из районов западнее Евфрата.

«Исламское государство» утратило большую часть территории в Сирии, а Ирак в прошлом году провозгласил победу над группировкой, однако в приграничных районах между Ираком и Сирией еще укрываются оставшиеся боевики, периодически совершающие теракты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG