Линки доступности

МИД Великобритании: новые удары по Сирии не планируются


В то же время Лондон допускает дополнительные военные действия – если Асад вновь применит химоружие

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что дополнительные военные удары по Сирии не планируются, но его страна и ее союзники рассмотрят возможность дополнительных военных действий, если сирийский лидер Башар Асад применит химическое оружие против своего народа в будущем.

«В настоящее время новые атаки не обсуждаются, поскольку пока, хвала небесам, режим Асада не является таким глупым, чтобы осуществить новую атаку с применением химического оружия», – заявил Джонсон ВВС.

США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары в субботу утром, выпустив 105 ракет по трем объектам.

Удар был нанесен в ответ на недавнюю атаку в Думе, в результате которой более 40 человек погибли. США и их союзники обвинили Асада в применении химического оружия. Сирия и Россия отрицают это.

МИД Сирии осудил «зверскую агрессию США, Великобритании и Франции, которая является грубым нарушением международного права».

Россия назвала обстрел неудачным, заявив, что большинство выпущенных по Сирии ракет были перехвачены правительственными системами ПВО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG