Линки доступности

Сирийские правительственные войска захватили шесть деревень и городов в Восточной Гуте


Восточная Гута, Сирия

Тем временем в ООН сообщают о задержках с доставкой гуманитарного конвоя в заблокированный анклав

Сирийские государственные СМИ и правозащитники сообщают, что правительственные войска и союзные им формирования захватили несколько деревень и городов в занятом повстанцами районе Восточная Гута близ Дамаска. Это произошло в результате крупнейшего продвижения сил Асада войск с начала их масштабного наступления в феврале.

Сирийское Центральное военное информагентство сообщило, что правительственные войска захватили по меньшей мере шесть деревень и городов на периферии анклава.

Повстанческие группировки организовали контрнаступление в воскресенье, направив бойцов в тыл правительственных войск в результате серии атак, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека. Правозащитники отмечают, что повстанцы восстановили контроль по меньшей мере над одним городом, и что боевые действия продолжаются.

Продвижение сирийских правительственных войск в Восточную Гуту побудило многих жителей этих мест бежать и искать убежища в центральной части этого района. Об этом сообщает телекомпания Orient, поддерживающая сирийскую оппозицию.

Информагентство Reuters сообщает со ссылкой на представителя ООН, что конвой с гуманитарными грузами от ООН и других организаций не войдет в заблокированный анклав в воскресенье, как планировалось ранее.

«Конвой в Восточную Гуту не сможет пройти сегодня», – заявил представитель ООН, добавив, что ООН и ее гуманитарные партнеры «ожидают возможности доставить столь необходимую помощь, как только для этого появятся условия».

По данным ООН, приблизительно 400 тысяч человек нуждаются в продовольствии, медикаментах и иной помощи. С начала года в Гуту прошел только один небольшой конвой с товарами для 7200 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG