Линки доступности

Москва утверждает, что американский авиаудар в Идлибе – угроза режиму прекращения огня


Накануне США нанесли удар по «Аль-Кайде в Сирии»

Россия обвинила США в том, что они поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб, нанеся в этом районе воздушный удар.

Россия заявила, что неизбирательная атака была осуществлена в субботу без предварительного уведомления России и Турции, войска которых находятся в Идлибе.

Центральное командование вооруженных сил США сообщило в субботу, что американские войска «нанесли удар по руководству “Аль-Кайды в Сирии”, которое находилось на объекте к северу от Идлиба».

В сообщении говорится, что «эти лидеры “Аль-Кайды в Сирии” несут ответственность за атаки, угрожающие американским гражданам… партнерам и ни в чем не повинным мирным жителям».

Министерство обороны России заявило, что атака ставит под угрозу режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб.

Военное ведомство утверждает, что воздушный удар привел к многочисленным жертвам и разрушениям.

Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщила, что в результате воздушного удара было убито не менее 40 боевиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG