Линки доступности

Боевики ИГИЛ вновь захватили Пальмиру


Пальмира, Сирия (архивное фото)

Ранее минобороны РФ заявляло, что после ударов российской авиации боевики покинули древний сирийский город

По данным наблюдателей, джихадисты «Исламского государства» вновь взяли под контроль Пальмиру в результате боевых действий, в ходе которых древний сирийский город переходил из рук в руки.

Рами Абдуррахман из британской мониторинговой организации «Сирийская обсерватория прав человека» заявил в воскресенье: «Несмотря на продолжающиеся воздушные налеты, “Исламское государство” полностью взяло под контроль Пальмиру после того, как сирийская армия покинула южную часть города».

Ранее в воскресенье мониторинговая организация и минобороны России сообщали, что российская авиация нанесла более 60 воздушных ударов, вынудив боевиков покинуть Пальмиру вскоре после того, как экстремисты прорвались в этот древний город.

По данным наблюдателей, столкновения продолжались за пределами города.

В заявлении министерства обороны РФ говорится, что российские военные самолеты нанесли 64 воздушных удара по позициям, колоннам и резервам боевиков, выдвигавшихся на город, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Москва сообщила об уничтожении 300 боевиков, которые активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и ракетную артиллерию. Минобороны РФ заявило об уничтожении 11 танков и 31 автомобиля.

Экстремисты «Исламского государства» прорвались в Пальмиру в субботу после двухдневных интенсивных столкновений с правительственными войсками.

Госсекретарь США Джон Керри в субботу встретился в Париже с руководителями дипломатических ведомств других стран в попытке возобновить зашедшие в тупик переговоры с Россией об ослаблении кризиса в Алеппо, в результате которого десятки тысяч жителей восточных районов города отрезаны от поставок продовольствия и других гуманитарных грузов.

В то же время американские и российские дипломаты вели отдельные переговоры за закрытыми дверями в Женеве, пытаясь достичь соглашения между Москвой и Вашингтоном по ситуации в Алеппо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG