Линки доступности

ФБР арестовало подозреваемого в отправке посылок на военные и разведывательные объекты


Подозрительные посылки были доставлены на несколько объектов в Вашингтоне и его окрестностях

ФБР арестовало подозреваемого в отправке подозрительных посылок на несколько военных и разведывательных объектов в окрестностях Вашингтона.

Как сообщается, 43-летний Тхань Конг Фан был задержан в своем доме в Эверетте, штат Вашингтон.

В ФБР не уточняют, был ли установлен мотив его действий, однако позже во вторник подозреваемый предстанет перед федеральным судом.

Как сообщают в ФБР, анализ посылок показал, что они содержали «потенциально разрушительные устройства и, судя по всему, были отправлены одним и тем же человеком».

Всего было отправлено более полудюжины посылок, в том числе на военную базу Форт-Макнейр в столице страны и на базу Форт-Белвур на севере Вирджинии, которые находятся в ведении Армии США. Также посылки были доставлены на базу Анакостия-Боллинг в Вашингтоне, в Центр боевого применения надводных сил на севере Вирджинии и на объект ЦРУ, также на севере Вирджинии.

Напомним, недавно в техасском городе Остин произошла серия взрывов с использованием бомб-посылок, в результате которых погибли два человека и еще четверо пострадали. Подозреваемый в организации взрывов Марк Кондитт покончил с собой при приближении полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG