Линки доступности

В Западной Вирджинии продолжается забастовка учителей


Учителя требуют повышения зарплаты в штате, занимающем 48-е место в стране по размеру учительских окладов. Чарльстон, Западная Вирджиния. 22 февраля 2018 г.

Преподаватели требуют повышения зарплаты

В Западной Вирджинии в понедельник не работают все 680 школ: во всем штате уже третий день идет учительская забастовка.

Учителя требуют повышения зарплаты в штате, занимающем 48-е место в стране по размеру учительских окладов. По данным Педагогической ассоциации Западной Вирджинии, средняя зарплата учителя в штате составляет 44 701 доллар, зарплата начинающего учителя – 32 435 долларов.

Губернатор штата Джим Джастис подписал указ о повышении зарплат учителей на 2 процента в следующем году и по 1 проценту в следующие два года. Однако учителя считают такое повышение недостаточным, особенно с учетом роста стоимости медицинских услуг.

По словам президента Педагогической ассоциации Западной Вирджинии Дэйла Ли, в понедельник тысячи учителей снова выйдут на акцию протеста у Капитолия штата в Чарльстоне, чтобы оказать давление на законодателей и губернатора.

«Люди разгневаны, – написал он в статье для издания Национальной педагогической ассоциации. – Когда тысячи людей выходят на улицы и говорят, что этого недостаточно и нужно исправить ситуацию, мы надеемся, что они прислушаются… Я могу бесконечно говорить о том, как наши учителя и другие работники системы образования стремятся быть услышанными».

«Всему есть предел, – заявил губернатор штата в интервью газете Charleston Gazette Mail. – Наши учителя должны быть в классах. Законодатели высказали свое мнение, я подписал закон о повышении зарплат. Учителя должны быть в классах, дети должны быть в школе, родители не должны быть вынуждены пропускать работу из-за этого ужасного нарушения распорядка».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG