Линки доступности

Власти Испании назвали «фарсом» референдум о независимости Каталонии


Каталония, Испания. 1 октября 2017 г.

Полиция применяет резиновые пули против участников референдума и конфискует бюллетени

Власти Испании назвали «фарсом» референдум о независимости Каталонии

Голосование, признанное Мадридом незаконным, сопровождается стычками с полицией, в которых пострадало несколько сотен человек

Представитель правительства Каталонии сообщил, что 337 человек находятся в больницах в связи с травмами, полученными в стычках с испанской полицией в день референдума о независимости региона.

Центральное правительство Испании заявляет, что голосование незаконно.

Зафиксирован, по крайней мере, один случай применения полицией резиновых пуль у избирательного участка в Барселоне. Столкновения с демонстрантами происходят в разных районах Каталонии.

Испанские власти заявили в воскресенье, что хотят прекратить проведение референдума о независимости Каталонии, который они называют «фарсом».

Представитель Мадрида в Каталонии Энрик Милло заявил, что президент Католонии Карлес Пучдемон и его команда «несут полную ответственность за все происходящее сегодня и за все, что может случиться, если они не положат конец этому фарсу».

Полицейские в защитном снаряжении молотком выломали дверь на избирательном участке по проведению запрещенного референдума о независимости, где, как ожидалось, будет голосовать Пучдемон.

Стычки между полицией и избирателями произошли у избирательного участка в Сан-Жульян-де-Рамисе в районе каталонского города Жироны.

Предполагалось, что Пучдемон проголосует в Сан-Жульян-де-Рамисе, но вместо этого он проголосовал в Корнелья-дель-Терри в провинции Жирона.

По крайней мере, на одном избирательном участке полиция конфисковала бюллетени.

Министр внутренних дел Испании написал в «Твиттере», что изъятие урн будет продолжаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG