Линки доступности

В Сомали под руководством сил США уничтожены 64 боевика «Аш-Шабаб»


Боевик группировки «Аш-Шабаб». Сомали (архивное фото)

Антитеррористическая коалиция союзников нанесла авиаудары по позициям террористов

В минувшие выходные под руководством Африканского командования вооруженных сил США – AFRICOM – были нанесены шесть авиаударов по целям по побережью Сомали. Командование сил США в понедельник сообщило, что в минувшие выходные совершили шесть авиаударов в сомалийском прибрежном районе Гондарш, уничтожив 62 экстремиста группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой».

Как сообщается в заявлении AFRICOM, в результате четырех авиаударов в субботу погибли 34 боевика, а в результате еще двух в воскресенье – 28.

«Командование войск США и наши сомалийские партнеры провели эти авиаудары, чтобы помешать террористам использовать отдаленные районы в качестве убежища для планирования и организации атак, а также в качестве центра для распространения своей идеологии и вербовки боевиков», – говорится в заявлении.

По словам военачальников AFRICOM, никто из мирных жителей в результате ударов не пострадал и не погиб. США регулярно проводят авиаудары в Сомали в поддержку правительства страны, которое уже много лет борется с боевиками «Аш-Шабаб».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG