Линки доступности

По мнению истцов, Facebook, Google и Twitter предоставили джихадистам слишком легкую возможность создать аккаyнты

Семьи трех погибших, убитых в начале нынешнего года в ночном клубе Pulse города Орландо, подали в суд на три социальные сети, обвинив их в предоставлении «материальной поддержки» преступнику, совершившему теракт.

Согласно иску, поданному семьями Тэвина Кросби, Хавьера Хорхе-Рейеса и Хуана Рамона Герреро, Facebook, Google и Twitter предоставили джихадистам «Исламского государства» слишком легкий доступ к созданию аккаyнтов, которые те использовали для обмена сообщениями и сбора средств.

По мнению истцов, материальная поддержка, предоставляемая социальными сетями, «способствует подъему ИГИЛ и позволяет ему осуществлять или вызывать многочисленные теракты».

Оман Матин, открывший огонь в ночном клубе Pulse, и до, и в момент совершения теракта, в результате которого погибли 49 человек и получили ранения 53, неоднократно заявлял о своей приверженности идеям «Исламского государства». Теракт стал самым смертоносным инцидентом с массовой стрельбой в новейшей истории США.

Представители Facebook в заявлении, опубликованном во вторник, отвергли утверждение о том, что социальная сеть предоставляет собой пространство для контента, связанного с терроризмом, заявив, что подобная информация немедленно удаляется по мере ее обнаружения.

«Мы стараемся предоставлять нашим пользователям услуги, благодаря которым люди чувствуют себя в безопасности при использовании Facebook, – говорится в заявлении.– Мы глубоко сочувствуем жертвам и их семьям.»

Ранее в этом месяце три социальные сети, наряду с Microsoft, заявили о создании общей базы данных для обмена «цифровыми отпечатками пальцев» с целью обнаружения сообщений террористического содержания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG