Линки доступности

Сенатский комитет, вероятно, одобрит кандидатуру Сешнса на пост министра юстиции


Джефф Сешнс

В этом случае кандидатура будет передана на рассмотрение Сената в полном составе

Кандидатура сенатора Джеффа Сешнса, выдвинутого президентом Трампом на пост министра юстиции США, будет, как ожидается, одобрена Юридическим комитетом Сената. Если Сешнс получит одобрение комитета, то вопрос о его назначении будет представлен на рассмотрение Сената в полном составе.

Ожидается, что в ходе слушаний демократы в комитете выразят несогласие с распоряжениями Трампа по иммиграции. У Сешнса – репутация политика, занимающего жесткую позицию по вопросам иммиграции, и ранее он консультировал президента по этой проблеме.

В понедельник президент Трамп отправил в отставку исполняющую обязанности генпрокурора Салли Йейтс после того, как она поставила под сомнение конституционность его запрета на въезд в страну для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением и отказалась исполнять его.

Отказ Йейтс имел в значительной степени символический характер, учитывая, что Сешнс, скорее всего, поддержит политику Трампа, если будет приведен к присяге.

Если Законодательный комитет Сената одобрит кандидатуру Сешнса во вторник, то она может быть одобрена Сенатом в полном составе в течение нескольких дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG