Линки доступности

Серену Уильямс оштрафовали на 17000 долларов за нарушения в финале U.S. Open


Серена Уильямс. Нью-Йорк. 8 сентября 2018 г.

В неоднозначном матче победила Наоми Осака из Японии

Ассоциация тенниса США в воскресенье оштрафовала серебряного призера Открытого чемпионата США по теннису (U.S. Open) Серену Уиляьмс на 17000долларов за нарушения, допущенные в финальном матче женской части соревнований, состоявшемся накануне.

Уильмс заплатит штраф за три нарушения, допущенные во время крайне спорного матча с 20-летней Наоми Осакой, которая завоевала свой первый титул в турнире Большого шлема.

Первое нарушение, которое предположительно состояло в получении подсказки от тренера, привело к предупреждению и штрафу в 3000 долларов.

Скандал вместо титула
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Когда затем Уильямс сломала ракетку, то получила штраф в 4000 долларов, а ее противнику было присуждено очко.

Третье нарушение, которое судья Карлос Рамос назвал словесным оскорблением, состояло в том, что Уильямс назвала его «вором» за присуждение очка противнику за второе нарушение. Она получила штраф на гейм, проиграла матч и была оштрафована на 10000 долларов.

Штрафные санкции вызвали критику поклонников Уилямс и многих других представителей мира тенниса.

«Когда женщину охватывают эмоции, ее называют истеричкой и наказывают за это. Когда то же самое делает мужчина, про него говорят, что он прямолинеен и никак не наказывают», – заявила в Твиттере бывшая первая ракетка мира Билли Джин Кинг.

Получив результат 6:2, 6:4, Осака стала первой японской теннисистской – обладательницей титула «Большой шлем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG