Линки доступности

Разведслужбы: Пхеньян – на пути к созданию ядерного оружия, способного достичь США


.

Генерал-лейтенант Стюарт сообщил законодателям, что военный потенциал КНДР все еще недостаточно мощен

Высокопоставленный представитель американской разведки предупредил, что Северная Корея – на пути к созданию ядерного оружия, способного поразить США.

Во вторник директор Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт сообщил законодателям, что, несмотря на отставание в разработке ядерных ракет, Северная Корея продолжает «учиться» на проводимых ею в течение нескольких последних лет ядерных и ракетных тестах.

«Если развитие продолжится в том же ключе, то в конечном итоге (северокорейскому) режиму удастся создать ядерную ракету, способную достичь континентальных США», – сказал Стюарт на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам.

По словам Стюарта, «практически невозможно предсказать», когда КНДР сможет создать оружие, способное нанести удар по США, однако отметил, что разработка такой ракеты пхеньянским режимом неизбежна.

«Северная Корея представляет все большую угрозу национальной безопасности США в связи с ее растущим ядерным и ракетным потенциалом, а также агрессивной политикой северокорейского лидера Ким Чен Ына», – сообщил членам комитета директор Национальной разведки Дэн Коутс.

Коутс отметил, что, согласно внесенной в конституцию КНДР в 2012-м году поправке, страна объявила себя ядерной державой. Это означает, что режим не собирается отказываться от ядерного оружия, которое может быть разработано в будущем.

Во вторник Южная Корея сделала ряд предупредительных выстрелов по неопределенному объекту, который летел на юг со стороны северного соседа, сообщили представители Совместного командования ВС в Южной Корее. Это привело к усилению напряженности на Корейском полуострове. По летящему объекту было сделано более 90 выстрелов, пока он не скрылся с радаров.

Предупредительные выстрелы были сделаны через два дня после того, как Пхеньян произвел запуск баллистической ракеты, который, по мнению КНДР, продемонстрировал успех страны на пути к разработке ядерной боеголовки, способной поразить цели в США.

Очередное ракетное испытание в воскресенье прошло в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН и вопреки введенным санкциям. Ряд стран, включая США, Южную Корею и Японию, осудил действия Северной Кореи.

Во вторник, на конференции ООН по разоружению, северокорейский дипломат заявил, что проводимые Пхеньяном испытания являются правомерным актом самозащиты, осуществляемым «полноценной ядерной державой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG