Линки доступности

Российский военный самолет разбился у побережья Черного моря


Сотрудники российского МЧС работают рядом с местом крушения военного самолету Ту-154. Сочи, Россия. 25 декабря 2016 г.

США выразили соболезнования близким погибших и всему российскому народу

Посольство США в Москве выразило через «Твиттер» соболезнования в связи с гибелью российского самолета Ту-154 над Черным морем. «Наши мысли и молитвы – с близкими пассажиров и команды упавшего сегодня Ту-154 и с российским народом», – говорится в сообщении.

Cоболезнования России выразили также представители Германии, Франции, Чехии, Италии и Турции, а также Молдовы, Казахстана, Армении, Азербайджана и Беларуси.

Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования в послании Путину, в котором заявил, что катастрофа не повлияет на войну, которую его правительство, при поддержке России, ведет с вооруженной оппозицией. «Наши молитвы с вами. Мы вместе в горести и радости», – говорится в послании Асада.

Президент России Владимир Путин объявил понедельник днем национального траура.

«Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших», – заявил Путин.

Тем временем тысячи участников поисковых команд и спасателей, прибывших в Сочи со всей России (в том числе – более ста водолазов,) ведут работу по выяснению причин катастрофы. В результате катастрофы погибли 92 человека, находившиеся на борту самолета.

Поисковые команды продолжают работу ночью, стремясь обнаружить свидетельства, которые могут помочь установить причину того, почему Ту-154 упал через две минуты после взлета.

Ранее министерство обороны России сообщило, что военный самолет, на борту которого находились 92 человека, включая артистов популярного военного ансамбля, потерпел крушение над Черным морем вскоре после вылета из Сочи.

Официальные лица сообщают, что обломки самолета и некоторые тела были обнаружены у российского побережья. Основная часть фюзеляжа была обнаружена в полутора километрах от побережья на глубине около 70 метров.

Ту-154 исчез с радаров через несколько минут после вылета из Сочи в 5:40 утра по московскому времени. Самолет направлялся на военно-воздушную базу в Сирии.

По словам официальных лиц, прямые свидетельства возможного теракта отсутствуют, однако вероятность того, что катастрофа могла быть результатом преступной деятельности, полностью не исключается.

По словам официальных лиц, пилоты не подавали сигналов бедствия.

Агентство РИА Новости приводит слова неназванного источника о том, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность или ошибка пилота.

Согласно официальной информации, шансов на то, что кто-то из находившихся на борту жив, нет.

Как сообщили в минобороны, спроектированный в Советском Союзе самолет с тремя двигателями совершал обычный полет на российскую авиабазу в районе сирийского города Латакия.

На борту самолета находились российские военнослужащие, а также более 60 артистов ансамбля имени Александрова, официального военного музыкального коллектива. Артисты летели в Сирию, чтобы принять участие в новогодних торжествах на базе, сообщило министерство.

Кроме того, на борту Ту-154 находилась российский врач Елизавета Глинка, известная своей благотворительной деятельностью. Она везла в Сирию медикаменты.

На борту самолета также находились девять журналистов. Всего в самолете было 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG