Линки доступности

В Сирии убит российский генерал


Официальный представитель министерства обороны России генерал Игорь Конашенков

Генерал-лейтенант Валерий Асапов занимал пост военного советника

Минобороны РФ заявило, что в ходе боевых действий против «Исламского государства» в Сирии убит один из российских генералов.

Российские СМИ приводят слова военного ведомства РФ о том, что генерал-лейтенант Валерий Асапов был убит во время обстрела, произведенного боевиками ИГИЛ.

Генерал Асапов занимал пост советника сирийских правительственных войск, проводящих операцию по освобождению города Дейр-эз-Зор, сообщил представитель минобороны РФ.

Город Дейр-эз-Зор, расположенный на восточной границе Сирии с Ираком, находится в регионе, богатом нефтью и газом, и потому служил важным источником снабжения для ИГИЛ.

Сирийские СМИ сообщают о том, что правительственные войска и их союзники заняли город Маадан, расположенный к северу от Дейр-эз-Зора и к югу от Ракки и ставший ареной ожесточенного сражения с боевиками ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG