Линки доступности

В сообщении минобороны РФ говорится, что они были военными советниками сирийской армии

Четверо российских военнослужащих были убиты в Сирии в результате «огня боевиков», сообщило в воскресенье минобороны РФ.

Еще пять военнослужащих получили ранения в ходе инцидента в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, сообщило ведомство. В заявлении Минобороны РФ говорится, что «в темное время суток несколько мобильных групп террористов в провинции Дейр-эз-Зор атаковали артиллерийскую батарею сирийской армии». По словам военного ведомства РФ, погибшие были военными советниками сирийской армии.

В заявлении не уточняется, когда произошло столкновение, хотя из некоторых сообщений можно сделать вывод, что оно имело место в среду.

Наблюдатель «Сирийской обсерватории по правам человека» сообщил информагентству AFP, что девять российских солдат погибли в среду вместе с по крайней мере 26 сирийскими военными вблизи города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

В заявлении говорилось, что в результате столкновений были убиты 43 участника вооруженных формирований.

Учитывая сообщение минобороны РФ, официальное число погибших в Сирии российских солдат составило 92 человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG