Линки доступности

Трамп воздержался от обвинений в адрес РФ в связи с отравлением Скрипаля


Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 13 марта 2018 г.

Вместе с тем президент признал, что, согласно свидетельствам Великобритании, за отравлением, возможно, стоит Москва

Президент США Дональд Трамп во вторник признал, что, согласно свидетельствам британской стороны, за отравлением бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, возможно, стоит Россия.

Тем не менее, Трамп воздержался от обвинений в адрес России – до тех пор, «пока у нас не будут на руках факты».

«Мне представляется, что, судя по всем свидетельствам, которыми они располагают, что это должна быть Россия», – сказал Трамп, беседуя с журналистами у Белого дома.

Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 13 марта 2018 г.
Президент США Дональд Трамп. Белый дом, Вашингтон. 13 марта 2018 г.

Президент добавил, что собирается побеседовать с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о нападении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Не знаю, пришли ли они к заключению уже сейчас, но она позвонит мне сегодня», – сказал президент Трамп.

Напомним, что Великобритания дала России время до конца вторника, чтобы объяснить, как нервно-паралитическое вещество, разработанное в СССР, могло быть использовано для отравления Скрипаля – бывшего российского двойного агента, выдавшего ряд секретов британской разведке. Если Россия не выполнит требование британской стороны, то Великобритания предпримет «широкомасштабную» ответную акцию, заявила Тереза Мэй.

Не исключено, что реакцией Лондона на инцидент станет высылка российских дипломатов из Британии, считает аналитик Ян Бонд из , Центра за европейскую реформу. Кроме того, полагает эксперт, речь также может идти о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России и запрете работы в Британии контролируемого Кремлем телеканала RT (Russia Today).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG