Линки доступности

Президент Трамп выразил соболезнования России в связи с крушением Ан-148


Президент США Дональд Трамп

В результате авиакатастрофы в Подмосковье погиб 71 человек

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования президенту РФ Владимиру Путину и всем российским гражданам в связи с крушением самолета Ан-148, который разбился в воскресенье в Подмосковье. «Соединенные Штаты глубоко скорбят по поводу трагической гибели людей, находившихся на борту самолета “Саратовских авиалиний”. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и российскому народу», – говорится в заявлении, которое опубликовал в понедельник Белый дом.

Напомним, что самолет, следовавший в город Орск Оренбургской области, потерпел крушение вскоре после вылета из московского аэропорта Домодедово. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Российский президент Владимир Путин распорядился создать специальную комиссию для расследования причин авиакатастрофы. По данным Следственного комитета, среди рассматриваемых версий – человеческий фактор, технический сбой и погодные условия. Версия теракта не упоминается.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

По данным российских СМИ, поисково-спасательная миссия обнаружила на месте происшествия один из «черных ящиков» самолета, однако пока неясно, идет ли речь о регистраторе данных или речевом самописце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG