Линки доступности

Погибли все, кто находился в самолете

Все, кто находился на борту самолета, разбившегося в воскресенье в Подмосковье (71 человек), погибли, сообщили российские официальные лица.

Ранее информагентство «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы сообщило, что «шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было».

Выпущенный семь лет назад самолет исчез с радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово, сообщил сайт FlightRadar24, отслеживающий перемещение самолетов. По данным этого сайта, в последние секунды самолет падал со скоростью до 67 метров в секунду.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершал рейс из Домодедово в Орск, когда потерпел крушение в районе деревни Аргуново примерно в 80 километрах от Москвы.

На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в крушении самолета, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Место крушения было покрыто толстым слоем снега, что затруднило работу спасателей, которым пришлось, припарковав свои машины на расстоянии, добираться пешком.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сказал, беседуя с журналистами, что делать выводы пока рано. Вместе с тем он отметил, что Федеральное агентство воздушного транспорта рассматривает все возможные причины катастрофы.

По словам Соколова, в понедельник в Оренбургскую область направляется группа психологов и врачей для оказания помощи жертвам трагедии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG