Линки доступности

При этом Международный паралимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступить под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, но позволил отдельным спортсменам выступить под нейтральным флагом.

В понедельник МПК опубликовал заявление, согласно которому «решение об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) остается в силе» из-за допинг-скандала.

Однако, «признавая достигнутый ПКР прогресс в усовершенствовании антидопинговой деятельности», МПК разрешает отдельным российским спортсменам, которые удовлетворяют определенным критериям, принять участие с соревнованиях по пяти видам спорта в нейтральном статусе. Паралимпиада пройдет с 8 по 18 марта.

В команду «Нейтральных паралимпийских атлетов» войдут половина российских спортсменов, выступавших в Сочи в 2014 году.

Соревнования в Пхенчхане станут второй Паралимпиадой без российской сборной. В 2016 году Россию отстранили от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за обвинений в государственной допинг-программе.

Решение МПК дублирует решение Международного олимпийского комитета (МОК), который также отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, которая пройдет с 8 по 25 февраля, однако позволил 169 российским спортсменам выступить под нейтральным флагом.

Для снятия запрета России необходимо либо смириться с выводами Всемирного антидопингового агентства, либо доказать их несостоятельность.

Российское правительство неоднократно отрицало, что поддерживало какие-либо допинг-программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG