Линки доступности

Москва: Алексей Навальный освобожден из-под стражи


Алексей Навальный (в центре). Москва, Россия. 28 января 2018 г.

Оппозиционный политик был задержан ранее в воскресенье во время общенациональной акции протеста

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный освобожден из-под стражи без предъявления обвинений. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на адвоката Навального.

Как сообщалось ранее, полиция в Москве задержала Навального на акции протеста против мартовских выборов президента России, которую он инициировал.

«Меня задержали», – написал Навальный написал в «Твиттере», призвав своих сторонников присоединиться к демонстрации.

Ранее в воскресенье московская полиция ворвалась в штаб-квартиру Навального. Сотрудники штаба вели прямую видеотрансляцию, показывая, как полиция опрашивает и задерживает некоторых из них.

Оппозиционный лидер призывает к бойкоту президентских выборов, называя их псевдовыборами. Ранее он призвал россиян выйти в воскресенье на акции протеста против выборов, которые прошли в разных городах страны.

Радио Свобода приводит данные МВД РФ: в «забастовке избирателей» участвовали 3,5 тысячи человек; в Москве число участников акции протеста составило около тысячи. По сведениям Радио Свобода, всего за участие в «забастовке избирателей» задержано более 250 человек.

Акция прошла в десятках городов России.

В Петербурге прошла «Забастовка избирателей»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:34 0:00

В видеообращении в воскресенье Навальный заявил, что усиленное присутствие полиции на демонстрациях не заставит его отказаться от участия.

Навальному запретили баллотироваться на президентских выборах из-за условной судимости по обвинениям, которые он считает сфабрикованными.

Оппозиционер считает, что президент России Владимир Путин, который последние 17 лет занимал должность президента или премьер-министра, находится у власти слишком долго. Навальный объясняет популярность Путина необъективностью государственных СМИ и избирательной системой, которая отстраняет от участия реальных оппонентов.

Бывший офицер КГБ, Путин идет на выборы как независимый кандидат. По мнению наблюдателей, такое решение укрепит его имидж как лидера нации, а не партийной политической фигуры.

Сторонники Путина утверждают, что он восстановил национальную гордость и укрепил позиции России как глобального лидера с помощью военного вмешательства в Сирии и Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG