Линки доступности

На выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия»


Согласно предварительным результатам, пятипроцентный барьер преодолевают четыре партии

Предварительные результаты выборов депутатов российской Государственной Думы показывают, что правящая партия «Единая Россия» значительно опережает своих соперников.

После обработки 7 процентов бюллетеней «Единая Россия» получает около 45 процентов голосов, ЛДПР – 18 процентов голосов, КПРФ – 14 процентов, «Справедливая Россия» – 8 процентов.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила на брифинге, что не видит причин отменять результаты выборов в том или ином округе, несмотря на сообщения о нарушениях.

В то же время Памфилова признала, что выборы не были «стерильными», и добавила, что сообщения о вбросах бюллетеней подтвердились на трех избирательных участках.

Ожидается, что «Единая Россия» сохранит абсолютное большинство в Государственной Думе – нижней палате российского парламента.

В настоящее время возглавляемая премьер-министром Дмитрием Медведевым «Единая Россия», который является верным сторонником президента Владимира Путина, имеет 238 из 450 мест в Думе и доминирует в парламентах в более 80 регионах.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направила в Россию более 400 наблюдателей для мониторинга выборов. Это примерно в два раза больше, чем на выборах в 2011 году, когда в России работали 215 наблюдателей ОБСЕ.

Аналитики считают, что голосование будет рассматриваться как референдум по вопросу об ожидаемом участии Путина в президентских выборах в 2018 году.

Путин и «Единая Россия» пользуются поддержкой националистически настроенных граждан после событий в Крыму и продолжающихся военных кампаний. Государственные СМИ игнорируют критиков их политики или навешивают на них ярлык предателей.

Пока сторонники Кремля придают большее значение жесткому стилю руководства, чем тревогам по поводу направления, в котором власти ведут Россию.

Половина состава нижней палаты российского парламента избирается по одномандатным округам, другая половина – по партийным спискам.

На предыдущих выборах голосование проводилось только по партийным спискам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG