Линки доступности

Джонсон назвал абсурдным отрицание Москвой ее причастности к делу Скрипаля


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

По словам министра, в Великобританию прибывают эксперты Организации по запрещению химического оружия для взятия проб

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на встрече в Брюсселе в понедельник сказал своим коллегам из стран ЕС, что Россия, отрицая свою причастность к отравлению бывшего агента на территории Великобритании, применяет «классическую стратегию», пытаясь «скрыть иголку истины в стоге лжи и искажений».

По словам Джонсона, позиция России, продолжающей отрицать причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии, «становится все более абсурдной».

Джонсон добавил, что в понедельник в Великобританию прибывают «технические эксперты» Организации по запрещению химического оружия, чтобы взять пробы использованного при покушении отравляющего вещества.

В то время, как Великобритания и Россия продолжают спор из-за отравления Скрипаля, Кремль объявил о высылке 23 британских дипломатов, а российский МИД выдвинул очередную теорию по поводу происхождения отравляющего вещества.

МИД перечислил четыре европейские страны, откуда с наибольшей вероятностью мог поступить нервнопаралитический агент «Новичок». Список возглавляет сама Великобритания, а за ней следуют Словакия, Чехия и Швеция.

В интервью российскому каналу накануне президентских выборов официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что эти страны «проводят интенсивные исследования» веществ из проекта «Новичок», однако не представила никаких доказательств.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в понедельник назвала утверждение о запасах «Новичка» в ее стране «просто нелепыми и совершенно необоснованными». «Я думаю, они пытаются как-то отвлечь внимание от реальной проблемы», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG