Линки доступности

Путин заявил, что Россия создаст оружие, не имеющее аналогов в мире


Президент России Владимир Путин (архивное фото)

Заявление прозвучало после того, как США объявили о намерении выйти из ДРСМД

Российский президент Владимир Путин обещает, что его страна создаст оружие, не имеющее аналогов в мире.

Российский лидер выступил с этим заявлением после того, как США объявили о намерении выйти из соглашения о контроле над ядерными вооружениями, заключенного во времена «холодной войны».

Выступая в четверг перед высокопоставленными представителями вооруженных сил и правоохранительных органов, Путин сказал: «Россия никому не угрожает, мы строго соблюдаем принятые на себя обязательства в сфере международной безопасности и контроля за вооружениями».

Президент России Владимир Путин. Москва, Кремль. 25 октября 2018 г.
Президент России Владимир Путин. Москва, Кремль. 25 октября 2018 г.

Он добавил, что имеющиеся у России вооружения будут модернизированы для защиты от потенциальных угроз.

Тем временем в Норвегии в четверг начались крупнейшие со времен «холодной войны» учения, в которых принимают участие 55 000 военнослужащих из стран НАТО.

Наращивание военной мощи России на границе с Европой давно служит источником беспокойства для соседних стран, опасающихся повторения судьбы Украины и Грузии.

Президент США Дональд Трамп объявил, что намерен выйти из заключенного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который запрещает обеим странам создавать оружие, которое может быть использовано в ядерном конфликте на территории Европы.

Трамп пояснил свое решение тем, что Москва нарушает условия договора. Путин это отрицает, в свою очередь обвиняя в нарушениях США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG