Линки доступности

Макконнелл исключил возможность приостановки работы правительства

  • Кен Бредемайер

Сенатор Митч Макконнелл (в центре)

Законодатели должны до пятницы одобрить закон о расходах правительства –краткосрочный или действующий до конца финансового года

Лидер республиканского большинства в Сенате в воскресенье отверг возможность приостановки работы федерального правительства США через несколько дней в связи с завершением финансирования.

«Закрытия правительства не будет. Этого просто не произойдет», – заявил сенатор Митч Макконнелл, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

В пятницу истекает срок, к которому Конгресс должен решить вопрос о финансировании правительства до конца сентября следующего года. Однако законодатели могут одобрить временный план расходов на две недели или до января, отложив дальнейшие переговоры по бюджету между республиканцами и демократами в Конгрессе, которые зачастую придерживаются кардинально разных мнений о том, какие программы и в каком объеме должно финансировать правительство.

Некоторые законодатели-демократы говорят, что не будут голосовать за новый план расходов, если он не будет содержать положения, блокирующего депортацию около 690 тысяч молодых иммигрантов, которые были ввезены в страну незаконно их родителями годы назад.

Однако Макконнелл заявил, что вопрос о том, чтобы оставить этих иммигрантов в США, не носит срочного характера, поскольку президент Дональд Трамп дал Конгрессу время до марта, чтобы выработать решение, прежде чем их могут возвратить в их родные страны. Однако многие из этих молодых людей, которых часто называют «поколением мечты» из-за их устремлений, связанных с получением образования и работы, не знают иного дома, кроме как США.

«Не думаю, что будет очень умно со стороны демократов говорить, что мы хотим закрыть правительство из-за несрочного вопроса, который мы можем рассмотреть в любое время до марта, – сказал Макконнелл. – Это совершенно несостоятельная позиция».

«Я не могу представить, что они хотят закрыть правительство в связи с вопросом, который не является неотложным», – добавил он.

Республиканцы имеют большинство в обеих палатах Конгресса, но из-за того, что не все они поддерживают предлагаемый план расходов, им, вероятно, потребуется поддержка некоторых демократов, чтобы одобрить законопроект о финансировании правительства, независимо от того, будет ли он иметькраткосрочный характер или будет действовать до 30 сентября, то есть до конца текущего финансового года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG