Линки доступности

В стране объявлен трехдневный траур

В результате разрушительного лесного пожара в центральной части Португалии погибли, по меньшей мере, 62 человека, многие из которых сгорели в своих автомобилях. Сообщается, что, как минимум, 59 человек получили травмы в результате пожара, который возник из-за сильной жары и ураганов, которые не сопровождались дождями.

Премьер-министр Антониу Кошта объявил в стране трехдневный траур, который начался в воскресенье.

«Это, возможно, величайшая трагедия, связанная с лесными пожарами, с которой мы столкнулись за последние годы, – сказал он. – Сейчас приоритетная задача – спасти людей, которые, возможно, все еще находятся в опасности».

Власти сообщили, что на борьбу с огнем в горном районе Педроган-Гранди, примерно в 150 километрах к северо-востоку от Лиссабона, брошены сотни пожарных. Испания и Франция направляют свою авиацию, чтобы помочь в тушении огня, сообщили официальные лица. Евросоюз также развертывает кампанию по оказанию срочной помощи.

Государственный секретарь по внутренним делам Жорже Гомеш сообщил, что огонь распространяется «очень агрессивно». По его словам, трудно установить, как погибли люди, сгоревшие в своих машинах: бежали ли они от огня, или пожар застал их врасплох.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG