Линки доступности

Сенатский комитет поддержал кандидатуру Помпео


Майк Помпео

Сенатор-республиканец Рэнд Пол, ранее выступавший против Помпео, изменил свою позицию

Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Майка Помпео, выдвинутого президентом Трампом на пост госсекретаря.

Ожидается, что позднее кандидатура Помпео будет одобрена и при голосовании полным составом Сената.

Ранее в понедельник сенатор-республиканец Рэнд Пол, прежде высказывавшийся против кандидатуры Майка Помпео, заявил, что поддержит ее.

Ранее сообщалось, что все десять сенаторов-демократов в Комитете по международным отношениям, в который входит 21 законодатель, а также Рэнд Пол не поддерживают кандидатуру Помпео.

Однако изменение позиции Пола способствовало тому, что кандидатура Помпео была одобрена.

Кандидатура Помпео на пост госсекретаря одобрена профильным комитетом
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:45 0:00

Президент Трамп ранее подверг демократов критике, написав в «Твиттере»: «Трудно поверить, что обструкционисты могут проголосовать против Майка Помпео на пост госсекретаря. Демократы не хотят одобрять на выдвигаемые должности сотен хороших людей, включая посла в Германии ... Нужно больше республиканцев!»

Демократы настаивают на том, что Майк Помпео не подходит для того, чтобы возглавить внешнеполитическое ведомство США, поскольку в бытность конгрессменом поддерживал военные решения проблем, а не дипломатические.

Голосование в сенатском комитете не повлияет на номинацию. Три сенатора-демократа, которые не являются членами комитета, заявили, что присоединятся к республиканцам во время голосования полным составом Сената по кандидатуре Помпео.

«Я считаю, что директор Помпео способен продвигать интересы США и руководить государственным департаментом, и я поддержу его кандидатуру», – заявил в понедельник сенатор-демократ Джо Доннелли.

Недавно Трамп делегировал Помпео в Пхеньян для встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в преддверии саммита, на котором должна обсуждаться денуклеаризация Корейского полуострова.

«Ему (Помпео) доверяет президент», – заявил сенатор-республиканец Ламар Александер. – Это была наиболее подходящая кандидатура для переговоров в Северной Корее. Вы бы хотели отправить того, кого в Северной Корее считают ушами президента Трампа, и Помпео является таким человеком».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG