Линки доступности

США продолжат расследование убийства Хашогги


Госсекретарь США Майк Помпео. Будапешт, Венгрия. 11 февраля 2019 г.

Об этом заявил госсекретарь Помпео на пресс-конференции в Будапеште

США продолжат расследование убийства журналиста Джамаля Хашогги, заявил в понедельник госсекретарь Помпео, подчеркнувший также, что «Америка убийств не покрывает».

Джамаль Хашогги (архивное фото)
Джамаль Хашогги (архивное фото)

Выступая в американском посольстве в Будапеште, Помпео сказал, что Вашингтон «продолжит наращивать усилия» в ответ на трагическое убийство Хашогги, несмотря на то, что 8 февраля был пропущен установленный Конгрессом крайний срок выяснения того, кто несет ответственность за это убийство, произошедшее в октябре минувшего года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

«Америка предприняла боле активные действия в ответ на трагическое убийство Джамаля Хашогги и продолжит наращивать усилия, продолжая наше расследование. Мы тщательно работаем над этим. Президент ясно дал понять – яснее не бывает – что, получив дополнительную информацию, мы продолжим наши усилия по привлечению виновных к ответственности», – заявил глава внешнеполитического ведомства США.

Напомним, что Хашогги был колумнистом газеты Washington Post, критиковавшим наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана

Останки Хашогги не обнаружены до сих пор.

В течение нескольких недель Саудовская Аравия отрицала, что журналист был убит в саудовском консульстве, однако затем Эр-Рияд признал этот факт, возложив ответственность на «неконтролируемых» агентов и предъявив обвинения 11 лицам.

Газета The New York Times сообщила на прошлой неделе, что в 2017 году наследный принц Саудовской Аравии сказал, что применит к Хашогги «пулю», если тот не вернется на родину и не перестанет критиковать в печати саудовское руководство.

Государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр отказался прокомментировать публикацию New York Times, однако заявил журналистам, что наследный принц не отдавал приказа об убийстве Хашогги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG