Линки доступности

Президент Польши пытается уегулировать кризис, вызванный новыми правилами для прессы

  • Кен Бредемайер

Анджей Дуда

Анджей Дуда начал переговоры с лидерами оппозиции

Президент Польши Анджей Дуда начал в воскресенье переговоры с лидерами оппозиционных партий, пытаясь урегулировать политический кризис, который вывел на улицы тысячи людей и привел к сидячей забастовке в парламенте.

В пятницу депутаты от оппозиции захватили основную палату польского парламента в знак протеста против новых мер, ограничивающих работу СМИ в высшем законодательном органе страны. Антиправительственные протесты в поддержку законодателей, представляющих оппозицию, продолжаются третий день.

В соответствии с принятыми мерами в пресс-галерее парламента могут одновременно работать не более двух журналистов от одного СМИ. Журналистам также будет запрещено вести видеосъемку или фотографировать.

Правительство утверждает, что эти меры приняты ради создания комфортной рабочей атмосферы, но критики считают, что из-за них журналистам будет труднее проверять случаи злоупотреблений со стороны властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG